数量限定 北限の桃リキュール発売

2023.02.01

鹿角市の特産「北限の桃」を使ったリキュールを限定販売いたします。

「かづの北限の桃」は、全国で最も遅く市場に出回るモモとして知られ、ゆっくり熟してから出荷されるため甘みがよく、全国でも高く評価されています。

千歳盛酒造では北限の桃を贅沢に使用したリキュールを2月1日、数量限定で発売します。

果実酒を作るように、フレッシュな「北限の桃」果実をまるごと漬け込んだ原液に、これとは別に「北限の桃」果実を搾った果汁をブレンドしました。
北限の桃からエキス分を抽出するにあたり、一般的なリキュールは甘いものが主流ですが、秋田県総合食品研究センターのアドバイスを受けながら、甘さの中にほんのりとしたビター感を探求し、「大人の味わい」にこだわった特徴あるリキュールを造る事が出来ました。

数量に限りがあります。ご注文はお早めに。

ご注文はコチラ▶北限の桃 リキュール